Trattoria da Paeto
 

Chi siamo

La storia di questa Trattoria inizia nei primi anni del 1900. In quegli anni infatti “Paeto” (il paletto), era la fermata per il ristoro e il cambio dei cavalli dei viandanti e della posta. Un giorno pero’, da un improvvisato ma inaspettatamente riuscito stufato di carne di cavallo con polenta, Augusto e Marianna, iniziano, forse senza nemmeno rendersene conto, il lungo cammino della Trattoria “Paeto”.
Da allora e’ passato molto tempo ma la tradizione legata alle carni di cavallo e’ rimasta.

Oggi la Trattoria propone piatti tradizionali come i bigoli al ragu’ di puledro, carni ai ferri come filetto e costata oltre a portate piu’ particolari come la carne affumicata, la straeca (carne magrissima e sottile), la tartara (carne cruda servita con un po’ d’olio d’oliva e sale) o come gli sfilacci di carne di cavallo.

Tutto naturalmente accompagnato da ottimi vini Veneti, Toscani, Piemontesi e Friulani. Dai classici Cabernet Sauvignon, Refosco e Merlot, a vini piu’ importanti come Barolo, Barbaresco, Brunello di Montalcino, Chianti e molti altri da abbinare alle carni rosse.

In un ambiente caldo e confortevole, tradizione con un pizzico di innovazione sono le caratteristiche piu’ importanti della Trattoria “Paeto”.

Trattoria da Paeto - via Trevisani, 15/B - 36050 Cartigliano (VI) - Tel. 0424 590318 - Email trattoriapaeto@gmail.com - P. iva 02294950247
by rightbrain.it