LA STORIA DELLA NOSTRA TRATTORIA INIZIA NEI PRIMI ANNI DEL ‘900.

In quegli anni infatti, questo posto (Paeto) era la fermata per il ristoro dei cavalli che trainavano le carrozze pubbliche e private provenienti da Trento e dirette verso Vicenza o Padova.

Nel secondo dopoguerra, da un improvvisato, ma riuscitissimo, stufato di carne di cavallo con polenta, i nostri nonni paterni Augusto e Marianna (la Nana) iniziano, forse senza nemmeno rendersene conto, il lungo cammino della Trattoria “Paeto”.


Da allora è passato molto tempo ma, la tradizione legata alle carni di cavallo è rimasta.
Oggi la Trattoria, da oltre quattro generazioni, propone, oltre ai piatti tradizionali come i bigoli al ragù di puledro, bistecche al sugo, fagioli in salsa e il già citato stufato con polenta, anche altri piatti che cercano di valorizzare i prodotti del territorio, utilizzando quanto più possibile materie prime a “km zero” o di filiera corta.


Tutto naturalmente accompagnato da ottimi vini da abbinare alle carni rosse. In un ambiente famigliare e confortevole, la carne equina e l’utilizzo dei prodotti del territorio nella cucina tradizionale veneta sono le caratteristiche più importanti della nostra Trattoria.